疫情恐在全球大流行? 德教授:用尽资源也无法阻止扩散-悬浮魔术
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:疫情恐在全球大流行? 德教授:用尽资源也无法阻止扩散           发布时间:2020年02月24日 18:06:31

疫情恐在全球大流行? 德教授:用尽资源也无法阻止扩散

▲德国病毒学教授指出,新冠肺炎在全球大流行是不可避免的。(示意图/路透)

除此之外,一些专家希望新冠病毒能像SARS,在2003年4、5月大流行后就迅速消退,不过,中国工程院副院长、呼吸与危重症医学专家王辰日前表示,新冠肺炎有可能转成慢性,像流感一样长期存在的病,「这种可能性是完全存在的,因此要做好准备。」

综合外媒报导,德罗斯登指出,许多新冠肺炎患者没有出现症状,或是症状很轻微,所以不会去就医,也就无法被发现、确诊,可是他们却能感染别人,在毫无察觉下,造成疫情扩散。他也表示,利用伦敦帝国学院的数学模型进行演算后,发现从中国输入的感染病例中,大约只有3分之1的人被发现,因此「我不认为新冠肺炎能避免在全球流行」。

另外,德国罗伯特科赫研究所(RKI)在一周前就指出,德国目前的防疫策略是推迟病毒的传播速度,避免新冠肺炎和季节性流感疫情互相叠加,否则当地医院及诊所无法负担。对于此策略,德罗斯登也表示认同,强调应做出合理的努力以减缓病毒传播速度,减轻医疗系统的压力。

德国流行病学专家克劳泽(Gérard Krause)则表示,目前科学界还无法判断新冠肺炎在全面扩散后的重症率及死亡率,也无法预测哪些人属于高风险群,「新冠肺炎和流感病毒不同,现在没有疫苗可以使用,即使抓紧时间研发,也不能及时投入应用,所以短期内不会出现特效药。」

记者郭卉宁/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情近日在南韩、义大利爆发。对此,德国知名病毒学教授德罗斯登(Christian Drosten)表示,许多感染者都没有出现症状,或是很轻微,所以他们根本不会就医,也无法被确诊,就会导致疫情默默况散,「就算用尽资源,恐怕也无法阻止疫情蔓延,肺炎在全球大流行是不能避免的。」

疫情恐在全球大流行? 德教授:用尽资源也无法阻止扩散